НОЧЬ И СВЕТ

Ночь, как всегда до утра,
Стелется и тоскует.
В жизни так мало добра,
Это меня волнует.

Сверху крыло от небес,
Землю оберегает.
Много различных чудес,
Мир на себе таскает.

Льется и капает грязь,
Вечностью прикрываясь.
Только отвратная мразь,
Пьет ее, наслаждаясь.

Свет прилетит неземной,
Пыль поглотит однажды.
И улетит всем чужой,
Он не приходит дважды.

Млея на солнце рассвет,
Скинул с себя плащ ночи.
Сумрак расплавив на нет,
Он сверкал, что есть мочи.

Страсть его в музыке слов,
В них гармония света.
И отголоски веков,
Слышатся до рассвета.


Рецензии