Рисую я не что-нибудь? Богини трепетную грудь

РИСУЮ Я НЕ ЧТО-НИБУДЬ? БОГИНИ ТРЕПЕТНУЮ ГРУДЬ.

Два белоснежных возвышения
Природа женщине дала:
Они - источник вдохновения!
Источник жизни и тепла.
Круты от эпицентров склоны,
Их в профиль линия чиста:
Они напоминают волны
С высоким уровнем хребта.
Прозрачна кожа и прекрасна,
Как самый лучший сорт атласа,
Она натянута как лук,
Что пред выстрелом согнут.
Соски напоминают стрелы,
Что остриём идут от тела...
И з них к младенческим устам
Течёт целительный бальзам.
О! Молоко волшебных мам!
Оно досталось в детстве нам.

Боготворя творца природы,
Художник краски растворял
И на холсты рукой свободной
Он грудь любимой рисовал.
Нежна была его подруга:
Под голову засунув руку,
Она пленительно спала.
Легки , прозрачны светотени
Едва заметны возвышения
Чуть розовеющих сосков,
Дошедших через шесть веков?
Творцом Венеры был Джорджоне.
Он рисовал на тёмном фоне
И колером богатым дал
Любви бессмертный идеал!

А груди Саскии на ложе,
Что в вожделении тяжелы?
Их рисовал большой художник -
Рембрант - певец своей жены.

О! Как нас манит грудь любимой,
Когда истомою томима,
К тебе склоняется слегка...
Когда ты в трепетном волнении,
И в незнакомом вожделении... дотронешься?
И...Боже мой, земля плывёт перед тобой.

Я груди чистые любимой
Поочерёдно целовал...
Передо мною образ милой
В разлуке в памяти всплывал?

Свидание ночью? Ну. и что ж?
Я буду ждать и ты придёшь?
Но в голосе танцует дрожь?
Скажи, любимый, что со мною?
Хоть над собою я смеюсь,
Но в сердце нарастает грусть,
Чего-то я в душе боюсь?
Но от него все страхи скрою!

В квадрате тёмного окна
Светила полная луна. Шаги его?
Я дверь открою? Через секунду мы с тобою!
В твоих руках листы бумаг
И краски яркие горят,
Как самый драгоценный клад,
Добытый любящей рукою
 Ты все сокровища свои
 Передо мною разложил:
 Гуашь, сангину, акварель
 И распахнул мою постель.
Ты на коленях предо мною,
А я должна предстать нагою,
Предстать картиною на суд,
Что завтра в вернисаж несут?
Меня волнуясь раздевал,
Словами нежно убеждал,
Что лучшей милой он не знал,
Вознёс меня на пьедестал!
- Ещё в эпоху возрождения,
Тебя, любимая писали...
Я лучше напишу? Едва ли?
Поскольку масло на века?
Набросок сделаю пока
Я на листе карандашом,
Ну а раскрашу всё потом...
На пену простынь погрузил,
Рисуя, ласково шутил:
-Прекрасна статная фигура!
 Великолепная натура!
Чудесно вылеплена грудь!
Соски раздвинуты чуть-чуть...
И кажется, что спит она
И белоснежна и скромна...

- Моя любовь, ты- современна,
Сегодня грянул новый век,
Но очищается от скверны
Перед тобою человек.
И я как в прошлом, в новом веке:
Рисую я не что - нибудь?
Богини трепетную грудь,
Пока любовь есть в человеке!
                Светлана Ламбина  Лана Веточка


Рецензии