Аромат весны

Весна шагнула в шумный город,
И рассказали соловьи
О том,кто был мне очень дорог,
О том,кто мною был любим.

Сирень вдруг расцвела с лучами
Багряной молодой зари
И,шелестя в ночи ветвями,
Вдруг напоила ароматом

И сны из грез,и дни из слез
Моей печали и любви.
Сирень мне рассказала сказку
О дне из солнечного лета.

О том,что было так прекрасно,
Но не дожило до рассвета.
О том,что кто-то не пришел,
Что скорый поезд вдруг ушел.

О том,что кончилось напрасно,
А было солнечно и ясно.
О том,что кто-то очень ждал,
Про чемодан и про вокзал,

Про сладкий сон,мои мечты,
Где были вместе я и ты.
О том,как что-то оборвалось
Под чьей-то грубою рукой

И эхом гулко отозвалось
В весне холодной и пустой.
О том,что кто-то стал чужим,
А был милее всех на свете.

О том,что он давно забыл
Об этом дне и этом лете.
О том,что не вернуть назад
Того,что было этим днем.

И соловьи уже молчат.
Молчит в ночи уснувший дом.
Лишь аромат сирени нежной
Напомнит тихо в час ночной

Мне о любви моей безбрежной,
Такой недетской,неземной...


Рецензии