Ноябрь

Ни осень это, ни зима,
А что-то среднее меж ними,
Словами теми, но другими,
Возможно, в поисках тепла,
Полезло в душу, но ветрами
Огонь последний погасив,
Названье выковав в курсив,
Все чувства вылила словами.

Я написал. Опустошён…
Во фразы выплеснул все чувства.
Похоже было на искусство
Всё то, что я в душе нашёл.
Но это нечто продолжало
Блудить ветрами там, внутри.
И в результате злой игры
Душа, отдав тепло, страдала.

Но сжало, прошлое скрутив,
Не отпуская чувства, мысли,
Что эти чувства часто грызли,
Слова в бумагу снова влив.
Итог – души обрывок тонкий,
А на бумаге лишь слова;
Внутри ни осень, ни зима,
А ноября прохлада только.

2008 г.


Рецензии