1 июня, День Защиты Детей

Дождь - серебристой стеной. Зонтик - фиолетово-синий,
тропической бабочкой сложит крылья.
Сонный автобус, смс - заветная,
сердце падает вниз - и вверх, будто
накачано гелием.
Дождь - серебристой стеной,
На часах - девять.
Мужикам нельзя верить - опять ждать одной.
В третий раз - за неделю.
Подходит - в руках тихо млею.
Слишком близко, и что дальше - я знаю,
Дурачусь и отбегаю,
глупая. Дождь - леденящей стеной.
Идем, привлекая внимание, вокруг - сонно.
Дождь - прекратился. Трава - зеленая.
Шумно и дети - вокруг
носятся.
Впервые - не раздражают,
просятся
пострелять из лука, мы разрешаем.
Теплое кольцо рук - стеной,
непривычно, и, между тем,
как-то обыденно, словно
всегда
так и было.
Еда!!!
На час - забыла
про все
и про всех.
Собираемся долго - помогать мешает,
вредина.
Хочется стукнуть,
но почему-то этого я не делаю.

Все - по домам.
Дождь - серебристой стеной,
зонтик - зачем нам?
Прыгаем через поребрики -
одновременно.
Коридор из деревьев - зеленый.
Бежим - по лужам, ботинки - мокрые.
Светофор - красный... желтый... зеленый... желтый... красный...

Неожиданно - мягкие губы...
Неожиданно - страшно...

...Что же я натворила?..

...зеленый.


Рецензии