Почувствует каждый...

Почувствует каждый себя божеством,
Покуда года не поспели.
И в общество входит своим меньшинством,
На деле он вроде кудели.

Не бог и не дьявол - пока что никто.
В дороге потом разберется.
Но если шагает по жизни легко,
То вряд ли пред богом согнется.

Мучения мысли тревожат всегда,
Коль тело оставишь в покое.
Мирское, учености – все ерунда.
Пока разбирайся с собою.

Что мысли, идеи – почти ничего.
Сомненья – другого порядка.
Дорога близка, или так далеко,
что, в общем-то, как-то несладко…

Отклик на  «Каждый из нас – и бог, и раб...»
Автор: Isaak
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=254630#rec_view


Рецензии