Планета спала
Гиря не отягчает;
Смерть не убивает.
Скажешь ли случайно?
Скажешь: — Так бывает.
Я отвечу, Вечером, Печалью,
Бесконечной, безупречной далью.
Улетаю — знаю,
Оживаю — Верой,
Не в потерю.
Словно ветер белый,
Бегло тает берег Снов!
Отравить надежды;
Жить невеждой;
Вить как прежде
Нить чужих миров?
Не носить одежды,
Ежели любовь не словить.
Крови не испить кинжалу.
Раны, ему дали и оставлены.
Забрал их у других' печальных.
Лучшим плачем, там отчаянно, зови!
Стали гладкой не нарушить блеска.
Шатко души пали на железку
И поймали их, связали леской,
В суть одну, которую не ждали.
Жало Разогретого кинжала
Спало мертвым сном, слагало песню.
Белую — Не много и не мало,
Реквием родился идеалом !
Только стало, то проклятым делом.
Тела мало. Ждала воду Сера,
А планета спала, Рядом ,
Верностью пленяла Зала старого
И Младшего адепта .
Свидетельство о публикации №111060105427