Философские
Плюй, не плюй через плечо
А, чертёнок за спиною
Держит морду кирпичом
И смеётся над тобою…
* * *
Нет желания жить упорядоченно
Скучно там, где нету азарта
К черту катится добропорядочность
Если рядом небитая карта…
* * *
Что-то есть в этом чистом небе…
И когда взгляд от грязи устал
Поднимают глаза плебеи
И чарующе ходят в астрал…
* * *
Иногда - я хочу одиночества
Иногда - одиночество в тягость
Может это и есть муки творчества
Когда радость не очень-то в радость?
* * *
Чревоугодие, как наслаждение
Питает любовь земную…
Она, в знак такого расположения
Дарит нам боль зубную…
* * *
Порою мысль на унитазе
Зовущая лететь и плыть
Так приближает к метастазе
Что лучше её сразу смыть...
* * *
Не читается и не пишется
И, вообще, хреново дышится
Подбирать другие занятия
Нет желания…
Это - апатия...
* * *
Время, от центра к окраинам
Поступью мерной идёт...
Собака имеет хозяина
И редко, наоборот…
* * *
Категорически не хочется мириться
С категоричностью отдельно взятых фраз
Но я, почти потомок альтруиста
И сам категоричен, как болван'с…
* * *
Нам за тридцатник, а где удовольствия?
(К чёртовой матери, жёны и дети!)
День ото дня жевать продовольствие…
Неужто, для этого гадим на свете?
* * *
Находясь между спелым и зрелым
Принимаю теперь я одно
Чтобы стать настоящим «челом»
Надо чаще макаться в г…о...
* * *
В альбоме для фотографий
Лица друзей копились…
И я восклицаю, графы!
Как же вы изменились!
* * *
При безупречном английском
Наличии тонких манер
Можно настолько впасть в свинство
Что тут же быть послан на хер…
* * *
Я существую в духе противления
К соревнованию и прочему азарту
Поэтому любые искушения
Отнесены к разряду битой карты…
* * *
Не превратиться в бессловесных тварей
Задача, когда всё без проводов…
Я пополняю скромный свой глоссарий
Чтоб быть чуть-чуть умнее дураков…
* * *
В противность тому, кто как трактор
Устал вкруг себя бороздить
Моё понимание тракта -
Жить так, чтобы меньше следить…
* * *
Не воспитанные для бизнеса
Обходными путями, околицами
Жестко правим на плюсы минусы
По пути обрастая кольцами…
* * *
Мы взрослеем и ищем покоя
И бежим от навязчивых драм
Но несносные волны прибоя
Возвращают нас в общество дам…
* * *
В соке утопла муха
Вдоволь напилась видно…
Смерть, давно не старуха
Она молода и солидна…
* * *
Я забываю имена
Аккорды, мысли, коды
Хочу нырять во времена
А стукаюсь о годы…
* * *
Тело стремится в стены
Нутро обживает еда
Лекарства и гигиена
Заласкивают тела…
(Всегда выпадает душа…)
2005-2006 гг.
Свидетельство о публикации №111060105399