Пейзажные

* * *

Над  деревней и окрест
Робко плачет  Благовест
В остальном,  святая Русь
Слушает  блатную гнусь…

* * *

Как трудно жить растительной природе
Когда вокруг асфальтовые реки...
Деревья приучая к несвободе
Мы сами - несвободные калеки…

* * *

Всё пока работает
Всё пока шевелится
Как приятно на заре
Пожурчать у  деревца...

* * *

Природа изумительна уж тем
Что на любые наши ухищрения
Глядит  сквозь пальцы… а её гарем
Глазам открыт  и полон пения…

* * *

Дороги пока что солёные
Но слезы весны уже капают…
И, вскорости, крыши белёные
Откроются модными шляпами…

* * *

Окрестность запахом богата
Я чую,  как «пыхтит»  цветок…
Вот  только  тянет  с комбината
И с очистных несёт,  чуток…

* * *
 
Опять вскружилась голова
От  одного десятка задниц
Дурёх,  прелестниц и жеманниц
Ну,  что поделаешь,  весна!

* * *
 
Май озорной,  чем не бал Сатаны
Где дамы теряют  талии?..
На раз-два уже приспустили штаны
Чего нам покажут далее?..

* * *
 
Самолеты падают,  пардон
Нынче не поеду  за кордон…
Проявить себя  во всей красе
Можно и на средней полосе…

2005-2006 гг.


Рецензии