Любовные
Любови пламенной предтечи
Внезапно гаснущие свечи…
* * * (по мотивам романа Жюля Верна)
Ты желаешь и споро, и скоро
Будто в рамках последнего гейма
Но, ты знаешь, я не Негоро
Я всё тот же, пройдоха Перейра…
* * *
Коль от любви потешные болезни
Так будь любезна - не люби…
А коли любишь, так исчезни
Или, хотя бы, крепко спи…
* * *
После пива становится мягко
И желание сразу любить…
Где же ты, дорогая пиявка
Я готов в твою сторону плыть…
* * *
Ты сменила положение
И мое расположение…
* * *
Даже если мы обесточены
Офис отнял последние силы
Наши пальцы под коды расточены
Чтоб дойти до желанной квартиры…
* * *
Меня, однако, поражает
Как нас ловко сцеживают…
Одни, без удержу рожают
Другие, как-то сдерживают…
* * *
Не убивайте комара
Его тошнит от вашей крови
Он, бедный, с ночи до утра
Сосет, не ведая любови…
* * *
Вместо Вашей любовной бредятины
Угостите-ка лучше курятиной…
Так оно и сытнее, и проще
Моя тяга к Вам станет толще…
* * *
Не претендуй на место в моей жизни
Мне здесь и так немного тесно самому
Я скисну сам, и ты со мной прокиснешь
И даже в этом мне приятней одному…
* * *
Раздираем на части
Выпускаем из рук
А могло бы быть счастье
Одного или двух…
А могло бы быть чудо
Что и так редко тут
Но приносят на блюде
Только перья, да пух…
* * *
Ты похожа на ту, первую
Непутевую и неверную
Как две капли воды…
Я забыл, да не позабудется...
А она все хитрит, любуется
Как опали плоды…
* * *
Строки - только слова, не более
Можешь даже примерить, как платье…
И воспетые в них аллегории
Не ночуют в твоей кровати…
* * *
В тишине
и душной памяти
На кровати,
на краю
Я - целую,
Вы - кусаете
Вы - кричите,
я - пою…
* * *
Жду тебя и, скучая, пью пиво
Рыбу ем, задурманив мозги...
Ты с морозца - свежа и красива
А я пьян и невзрачен, с тоски…
* * *
Кризис в чувствах бывает, бесспорно
Как утерянный смысл слов…
Для одних, любовь - это порно
Для других, порно - это любовь…
* * *
Недосказанность повисла в воздухе
Затаилось в постели тепло…
Ты ушла, я остался на отдыхе
И тепло от тебя - моё!..
* * *
Ещё один раз поглядел кино
О дикой собаке Динго…
Теперь совершенно не смотрится про
Мачо и прочих гринго…
2005-2006 гг.
Свидетельство о публикации №111060105330