О счастье...

Спросил юнец у мудреца:
«Где счастье мне найти?
К какой звезде свой путь держать,
И долго ли идти?»

Ответил старец с хитрецой,
Прищурив правый глаз:
«Твоя звезда недалеко,
Ты дай лишь счастью шанс.

Не нужно собирать суму
И туфли про запас,
Глазами сердца оглядись
Вокруг хотя бы раз.

Всё, что увидишь ты сейчас,
Цени, как дар небес,
Встречай зарю и наблюдай,
Как мир вокруг воскрес.

Глаза любимой, смех детей,
И свежесть ветра – всё,
Что дарит жизнь нам на земле –
В нём счастье есть твоё!

Не думай, что за горизонт
Сбежит твоя звезда!
Она - в тебе, и счастлив кто
Хранит её всегда!»


Рецензии