Ночная сказка
Расскажите сказку мне
Про прекрасное далеко
И про принца на коне».
Ночь, укрыв меня руками,
Начинает говорить:
«Будут замки с облаками,
Будешь, как принцесса жить.
Будет принц твой самый нежный,
Легче неба будет жизнь,
Из окна мир будет снежный
Говорить тебе про жизнь…»
Тихо тут Луна вмешалась,
Говоря как невзначай:
«Слишком ты в себе смешалась
Горький яд и сладкий чай.
Может, ты узнаешь, кто ты,
Какова твоя судьба?
Ты услышишь горя ноты,
Когда старая вода
Будет течь с небес на землю,
Разливаясь как во сне,
Как в ответ всему веселью,
Растворишь ты извне.
Чувствуя себя дождем,
Упадешь на землю, плача
Плача только лишь о нем,
Что лечил тебя, любя.
Не бывает в жизни принцев,
Знала это ты всегда,
Но, пытаясь рушить принцип,
Потеряла ты себя.
Одного тебе желаю,
Поскорей себя найти.
А теперь я исчезаю,
В тучи мне пора идти», -
Попрощалась так Луна,
Исчезая с небосвода,
Ночь ушла, осталась я,
И, наверное, свобода.
Свидетельство о публикации №111060105261
Кстати о принцах. между нами :
http://stihi.ru/2011/04/12/10191
Влад Селецкий 01.06.2011 16:20 Заявить о нарушении