О Золушке и не только...

Из замка бежала в полуночный час...
Хрустальная туфелька лишь знак восхожденья.
Туманом голубеньким в платье взвилась,
Пробиралась сквозь трудности и лишения....

У мачехи лицемерной с двумя дочерьми
В прислугах была, жила в униженьи.
Добро и зло жизни дуальной познав,
Отбирала зерна, чистила их по-чище...

А там в замке жил её верный Принц.
Он не ведал прихода её неожиданно.
Средь многих и многих красивых лиц
В замке не было Принцессы невиданной.

Той, что являлась только лишь в снах...
И легенды о красоте и о чуде ходили,
С кем в розовом саде терялся в мечтах,
И струны души переливами нежно пели...

У сказки счастливый любовный конец.
Зло изгнано было за предел королевства.
А Принц и Принцесса пошли под венец.
Их новая жизнь - предел совершенства.
 
В сказках слоями отложена мудрость:
ПлАсты сознания как ступени с Истока.
В сказке низвергнуты хамство и тупость,
И чистота такого не знает порока.

Там за предельной чертой мироздания,
Где дуальности нашей живёт отражение,
Чистота искрит в труде Созидания
И Божественно Мира течение.

Там, куда взор устремляем в небо,
Когда сказку читаем со счастливым концом,
Где быль живет и светлая небыль -
Души накопленье с хрустальным ларцом.

В миг восхождения нетрудно увидеть
Багаж свой и откроешь ли Атмы ларец,
Чтоб в измерении Бога СЛЕД свой отметить
И РУКОЮ открыть духовный хрусталь сердец....


Рецензии
Свет Ля Чок.
Отлично получилось.
Спасибо за чудесные стихи.

Дмитрий Ахременко   01.06.2011 16:27     Заявить о нарушении