Осень!

Запоздалая осень в душу летним приветом,
Разрумянилась Солнцем и зашла навсегда,
Рвусь я в Осень ответом и сиреневым цветом,
Прикоснуться рукою, где коснулась твоя,

Там ещё не клубятся с высоты снегопады,
Но скрипит под ногами неуёмный мороз,
И не ходят паромы, и заснули преграды,
Под причалом застывших, ледниковых торос,

Там ещё не проснулись ручейки от безделья,
И светило с небес не желает Весну,
Там и я затерялся, среди жизни веселья,
И валюсь в безнадёжность, и валюсь в пустоту,

Мне не снятся рассветы, и не льются награды,
Ветер мне не приносит с гор простора глотка,
Потому - то всегда я, там где грома раскаты,
А в душе только Осень, да полёт лепестка!


Рецензии
Потрясающе...
Невероятно красивые, лиричные и музыкальные строки!!!
СПАСИБО за стихи!
с теплом души и сердца, Наташа

Наташа Осень   01.06.2011 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло души и сердца, Наташа, Сергей.

Пылающее Слово   02.06.2011 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.