Мелодия ног, стройных, изогнутых дерзко

МЕЛОДИЯ НОГ СТРОЙНЫХ,ИЗОГНУТЫХ ДЕРЗКО.

Танец Фламенко - мелодия ног,
Стройных, изогнутых дерзко.
Ноги колдуют ритмами строк,
Манят доступностью всплеска.
О! Как прекрасен ноги силуэт
Платьем, разрезом манящий.
Будто в ногах ослепительный свет,
Сердце мужчины разящий.
Вечная тайна женской ноги
Стройной, изящной и полной?
Вечно движение к коленям руки?
Очарования волны...
Нет на картинах прелестнее ног,
Чем у Венеры Джорджоне?
Точно весенний тёплый поток
Веет над бархатным полем.
И кипарисовой статью маня,
Ноги богини Юноны
Околдовали в картине меня,
Рушат былые каноны?
Ножки порхающих балерин
Вьются, летают над сценой
И накрахмаленный кринолин
Не выпускает из плена?
А у циркачек пружинно - легки
Скручены в позе изящной...
И над шестом и батутом прыжки
Ножки в полёте парящие.
У фигуристок ледовых полей
Ножки по ветру скользящие...
Музыкой нежной ласкают своей
Быстрые и дразнящие.
Что в них, сидящих на резвом коне?
Или крутящих педали?
Что в них, волнующих по весне,
Что мы о них не сказали?
Вечная тайна женской ноги,
Стройной, изящной и полной?
Вечно движение к коленям руки -
Очарования волны.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии