Храм заброшенный
В окруженье пустующих сёл.
Ты,как мытарь от Бога отринутый,
Что себя на земле не нашёл.
Покосилась родная заваленка
И в избе ветер воет с утра....
А деревня когда -то не маленька
Опустела...И нет уж двора,
Где послышится смех или пение....
Иль гармошка под стук -перестук...
Каблучков озорных в нетерпении
Вышла павой молодушка в круг.
Поплыла,разошлась.величавая
И неспешно подёрнув плечом.
Расплескалась рекою бескрайнею,
Закружилась шальным ветерком.
Показалось иль вспомнилось старое ?
Нет гармошки и нет молодух...
Запустенье кругом не бывалое....
На погосте отпели старух.
Храм разрушенный и покинутый
И порос он бурьяном -травой.
Стал отшельником он и растригою....
Храм в деревне моей родовой.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №111060104991
Борис Воловик 04.11.2017 20:48 Заявить о нарушении
Василиса 5 07.11.2017 14:08 Заявить о нарушении