90-е г. Медведь в берлоге лапу гложет. На жизнь зв

Медведь в берлоге лапу гложет-
На жизнь звериную не ропщет...
А тронь-ка! Встанет на дыбы-
Одна минута до беды!

Застонет древний бурелом!
Стеной полезет, напролом!
Так наворочает он дров -
Любой уж драпать будь готов!

Мужик Российский, как медведь.
Не трожь его! Он грозен ведь!
Не знает враг его души,
Что в ней!? В Российской-то глуши?!

ЛИЧНОЕ. 90 – е годы.
(№18 в комп.);(Тетрадь №6, стих18).


Рецензии
"Умом Россию не понять..." да и русского мужика тоже. :)

Мишка   27.06.2011 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на моё стихотворение.
Рада видеть Вас среди моих читателей.
С Уважением.

Ираида Виноградова 2   27.06.2011 19:16   Заявить о нарушении