Одинокий трамвай
Беззубо-красный и усталый,
Не зная сам, чего и ждёт,
Он едет и в жару, и в лёд
Вперёд,
Вперёд,
Вперёд,
Вперёд,
За годом год.
За годом год.
Увидеть встречный повезёт –
Подъехав ближе, улыбнётся
Звоном!
Который воздух жжёт,
И зеркалами оглянётся,
Когда другой трамвай пройдёт
Мимо,
Звеня и так же глядя
В заднего вида зеркала...
По проводов железной пряди
Метры вливаются в года...
Вдали – туманная дорога.
Осень. Скрипящий поворот
Качнёт по сторонам немного,
С глаз сон минутный уберёт –
И вновь вперёд
Вперёд,
Вперёд...
За годом год,
За голом год.
1997-20.08.16
https://www.youtube.com/watch?v=QisGURfV9EA
Свидетельство о публикации №111060104846