Чёрно-белая любовь
Нет у неё цветного мира.
Она не так волнует кровь.
Да и не мир, а так квартира!
И в нашей глупой суете
Нет в ней спасенья от разлуки.
Хоть не фальшива, но не те,
Не те в душе играют звуки.
Эх, чёрно-белая любовь,
Урывком поцелуй и взгляд украдкой.
Она капризно супит бровь,
А на душе порой так гадко.
Контраст, один контраст.
В ней нет цветов, одни оттенки.
То нежностью, теплом, а то вдруг холодом обдаст.
Тосклива, как тюрьмы застенки.
Сплошное чёрное на белом
Иль белое на чёрном, кто поймёт?
То вдруг предложит мне заняться делом,
Я то поманит. Кто тут разберёт?
И все попытки мои тщетны
Цвета придать оттенкам серым.
На миг лишь чувства разноцветны,
Потом опять всё чёрно-белым.
И нет в ней: «Жду, люблю, пытаюсь!»
Лишь только ДА, иль только НЕТ.
А я стараюсь, я надеюсь,
Что разукрашу чёрный цвет!
Свидетельство о публикации №111060104812
Елена Бирчикова 08.08.2011 19:03 Заявить о нарушении