За окном пробегает дождь
За окном пробегает дождь.
У соседей орет кино…
Может быть ты кого-то ждешь-
Тоже смотришь в своё окно.
Мне хотелось, чтоб этот шум,
Плеск и шорох тебе принес
Монотонность не тяжких дум,
Просветленность не горьких слез.
Мне хотелось , что все друзья
Не винили тебя ни в чем,
И уж если самой нельзя,
Прикасались к тебе плечом.
Убирали печаль со лба…
Просто теплым касаньем рук.
Говорили не те слова,
Что по смыслу один лишь звук.
Чтоб тебя обходила боль,
Канул в воду венок потерь.
Ты по жизни во всём права
И советам моим не верь.
Из меня не велик пророк
Я блуждаю сама впотьмах –
Слишком злой многолетний смог
Я вдыхала в чужих домах.
По Любовям своим кружа,
Как комета среди снегов…
Запыхалась моя душа,
Обрастая хвостом долгов.
Оттого я всегда ворчу,
Засоряя прямую речь.
Может быть , я себя лечу,
Иль пытают тебя сберечь ?
Свидетельство о публикации №111060104424
"Мне хотелось , чтоБ все друзья"
С морским северодвинским ветерком,целую, Света
Светлана Шестопёрова 04.06.2011 11:24 Заявить о нарушении