О! Как бежала слава...

         
                (сон)

О! Как бежала слава предо мной?!
Да  толпы  почитателей – стеной.
Сплошь страстные лики – херувимы.
…Случилось наяву, а не во сне:
Остаться с девой раз – наедине.
Вот изрекла беспристрастно прима:

- Стишки твои кустарщина и дрянь!
Допустим даже: ты совсем не пьянь?!
В них - запах дешёвого портвейна.
Прошу тебя, уж слёзно, перестань
Тащить к чужим очам всю эту срань?
Читай - твори скромнее: келейно?

…Тот голос долго отзвуком звучал.
Чуть мрачно цепенея, я молчал -
Сердце всё сбивалось с ритма такта.
Вопросы сбились грудой в тишине:
Неужто – правда? Это ль надо мне?!
Принять на веру, как точку факта?

                ***


Рецензии