Лето хочу!

От зефира и кефира откажусь!
Пылью и пыльцою захлебнусь!
Но взамен желаю лето – от и до!
Море солнца и ни капли холодов!

Надоели, знаете ли, стужа и мороз!
Хочется  лепёх коровьих и берез!
Май прошел, ни разу не было грозы!
Где и как взять горсть изюма у лозы?

Жду, вот-вот начнется рыбий жор!
Разнесется по озерам жабий хор!
Ждет природа молодого пастушка!
Чтоб подстроится под звук его рожка!

Откажусь еще от заунывных тем!
К практике приду от теорем!
Лета жду, какие еще «но»?!
Лета, да еще чтоб «от и до»!!!

(Май, 2004)


Рецензии