По булыжным ложбинам-каскадам...

"Седьмое небо князя Голицына" *



По булыжным ложбинам-каскадам
скачет ливень, строптивей мустанга.
Ободрюсь-ка я чёрным мускатом
в ожидании белого танго.
Над медвежьим хребтом Аю-Дага
виснут висмутом клочья тумана.
И зачем эта майская брага
так бессолнечна и бесталанна?
Сторожат перемену погоды,
ждут июньской цветной канители

и аттической пристани воды,
и латинский бастард цитадели.
Да и я, поднимаясь направо
к торгу-рынку, сыщу у народа, -
слаще славы, гульливой шалавы, -
десять зелий "Гурзуфвинзавода".
Солнцу, рифме, псалму на потребу,
тропарю и глаголице-вязи -
и монаси приемлют же "Небо
номер семь от Голицына-князя"!



* Марка крымского вина


Рецензии
В ритме танго мускатного ветра
«По булыжным ложбинам-каскадам»
Ливень смыл пустоту без ответа
И прибавил душе звездопада!

Дождь получился очень впечатляющим! С уважением, Анатолия:)

Анатолия Меандер   01.06.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолия, за Ваш отклик.

С уважпением, С.Ш.

Сергей Шелковый   02.06.2011 00:35   Заявить о нарушении