Сила в нас самих!

От всей Души люблю я только силу жизни., 
И поистине, всего больше тогда, когда я ненавижу саму жизнь!

Ненавижу этот мир, и чем больше люблю - ненавижу,
От того может быть, что любви нет иной, чем озлоба на мир этот ныне…
Что есть в мире людском? Чувства фальши, ложь, бренность печали,
Эти чувства мучительно участи ждут  поглощенного Богом хозяина…
Ведь надеемся мы все на Бога, на благость Его, что любовью Божьей зовётся,
Только вот не увидела чувств я его, не видела Света Его..
Все дороги наши, намного страшнее жизни его, когда в возрасте раннем, Он решил предстать пред людским Судом, обвинив человечество в злобе..
А что есть Бог? Что зовется им, кто? Тот, кто, радуясь горечи, слезам - ублажает людей только в том, что терпеть надо дальше обиды и боль, и смириться пред тропами кармы?!
Разве это добро?! Разве помощь сия будет верной для самых убогих?! Вряд ли это поможет им, нет! И уверено я заявляю – нет сей благости в мире людском, нет., пока чувство обиды есть в мире.
Ведь любовь – есть  рождение зла, погубитель она есть забвенья, когда хочешь забыться, уйти в мир добра, что построил его в своем мире!
Да, и правда сия такова, что терпенье, добро и любовь – есть создание высшей силы,
что способна забыть чувства злобы  и горе людское, отравив их умы благостью Божьего мира…
Только сила сия не от Бога дана, МЫ - строители силы сей сами!
Если только терпимости нам не дано, то оставим ее слабым мира сего,
пусть страдают, болеют душой, пусть от нас просят помощи вечно, ибо им не дано быть во власти миров и владеть силой мощной в забвении…
Сие чувства даны только тем, кто прошел эти тропы людские, сквозь обиды, боль, горе и гнев, не надеясь на Бога и милость его, отдавая другим все "подарки" Его!
И чем больше мы им отдаем ,то тем больше мы получаем, только знать сей секрет им не дано, ибо жаждут они легкой благости Божьей и ленятся трудиться и верить в себя!
Потому, пусть не жалуются впредь, что им так тяжело все дается,
Пусть не плачут и терпят удел свой, страдальцы Его.
Но другие покажут им мир сей благой в цвете силы любви, только вот не к Нему, а к себе, и к своим тяготам жизни, где приходится им, увы, нелегко, но не жалуются и не взывают к Нему, когда больно самим и приходится так тяжело,что постыдно просить у кого-то еще...
Потому недопустим иного удара судьбы мы за то, что любить нам дано не от мира сего, недопустим подставить вторую щеку и решить судьбы наши без права Его и вторгаться в жизнь нашу под именем Бога...
Да будет так.


Рецензии
Сильное произведение, чувствуется, что автор сам прошел через то, о чем написал

Антон Малеванный   01.06.2011 14:06     Заявить о нарушении