Воля

Ритмичный шаг, уверенность, осанка -
Приложно все это к блестящему пути,
Но стоит ветру появится на дороге
Из путников остался только ты.

Согнулся, скручившись местами,
Глаза закрыл, предотвратить побег,
И вместо шага ты уже ползешь руками,
Но твой стальной не остановлен бег.

Когда же ветер стих - вокруг разруха.
По одному страшась выходят уцелев
Лишь единицы, и в глазах их скупость
С болью утраты виден шрамов плен.

А ты идешь, огонь груди сияет,
И не померк свет твоих глаз.
"Его судьба так трепетно оберегает":
доносит шёпот людских фраз.

Секрет же прост - это твой стержень.
У твоей воли есть огромный перевес,
Она не истончается с годами,
Ее закалке подвергает каждый стресс!


Рецензии
Внутренний стержень - то, что привлекает других, то, что держит в трудную пору.
с любовью,

Марианна Эн   03.06.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Что дает счастье Быть!

Заходите :)

Елена Дэми   19.06.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.