Таланты не имеют вес? И вымрут маясь

ТАЛАНТЫ НЕ ИМЕЮТ ВЕС? И ВЫМРУТ МАЯСЬ.

Талант воспроизвёл детей:
Восторг и Зависть.
Они по сути по своей
В любви рождались.
Восторг - любимец у толпы,
открыт и честен.
А Зависть? Та, скромней рабы,
И вся из лести.
Невнятным шёпотом раба
На мягком ложе
Нежна притворно и слаба
Бубнит Вельможе:
- О! Я Восторгу не чета,
Я много ниже...
Да. Я грешна, я не свята,
Но Вам я ближе...
Я буду Вашей, но Восторг
лишите жизни...
Восторга троном будет морг
В его отчизне...
Давным давно Восторг исчез
И воцарилась Зависть?
Таланты не имеют вес?
И вымрут маясь.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии