Одиночество
Жизнь текла своим чередом и не предвещала ничего хорошего: работа, дом, опять работа. Всё было до боли банально и безумно тоскливо. А надо было жить.
Он знал, что всегда будет один, и это его никак не расстраивало. Одиночество его радовало как никогда. Беспорядочные связи, нелепые знакомства и всё остальное, выходящее за грани разумного, были ему далеко безразличны. Это просто было частью его жизни. Такой паршивой, но всё-таки жизни…
Его носили на руках и опускали ниже плинтуса. Его боготворили и проклинали, его ненавидели и любили, его хотели пожалеть и убить…
Вся его жизнь не предвещала ничего хорошего. Он был изгоем, он не был избранным, как ему самому этого хотелось. Надо было просто-напросто жить, ни смотря, ни на что.
Всё то, что он делал, не воспринималось ни кем и никогда.
Одиночество – великая вещь. Но, далеко не каждый человек, сможет это принять, и понять…
17.10.2009 Ягодкин Павел
Свидетельство о публикации №111060103739