А пусть бы всё это было

Внутри меня нули. Большие, круглые. Гордые и независимые. Как-то так незаметно образовались и живут. Своей жизнью. Душа как выжженная пустыня. И ничто не вызывает азарта, шальной радости. Летать не хочется. Писать не хочется. Будто жизнь идёт по одной дороге, а я по другой. И эти дороги всё расходятся, расходятся…Будто у жизни пропало лицо и только нечеткий силуэт вдали.
И белые ночи взлетают над городом, и одуванчики поют гимн лету. И зелёные канделябры черёмух разносят по улицам аромат своих
многочисленных свечек…
Ты есть. Я перестала бояться твоей непредсказуемости, твоего исчезновения. И звонки твои часты. Но будто с Венеры или Плутона. Из далёкого далёка. Тишь и покой. Ничего не взрывается, не поёт. Нечему удивляться, незачем смеяться и плакать. Каждый звонок, как галочка в нашей такой странной то ли отдельной, то ли общей жизни. Отмечено. Был. И ждать друг от друга нечего. Мы не ссоримся, нам нечего делить. Мы не капризничаем и не строим планов.
А может…А пусть бы всё это было! И звенела Вселенная, и плыли по небу облака, и дожди согревались на лицах. И по ночам маленькие ангелы гладили бы нас своими ладошками…


Рецензии
Всё это до боли знакомо,минорные ноты,настроение осеннего дождя,и хочется согреться.И Он как будто есть,но...может лучше бы не было,нет пусть будет,наши ангелы встречаются,мы тоже иногда.

Агнеса Богданова   29.03.2012 17:15     Заявить о нарушении
когда до боли, это значит, что мы с вами где-то рядышком:может миры очень близки, может на одной ступеньке, поднимаясь к Вечности. вообще. нас таких немало, и здорово, что мы узнаем друг о друге. у кого то из японцев есть такое выражение: чем больше изгиб у ракушки, тем крупнее и красивее жемчужина, все самое прекрасное рождается из боли... почитайте Ежи Богана и Кая Мартуро. можеттам что-то услышите ещё. спасибо. с теплом Вита.

Вита-Талина   31.03.2012 17:05   Заявить о нарушении