Ты сладко спал...

Ты сладко спал, а я дышать боялась,
Закрыть глаза я даже не пыталась
Хранила бережно твой сон,
И боль, и радость – всё было в нём.

Я по лицу читала твои сны -
В них были детство и мечты,
Красивый лес и быстрая река,
И пенье птиц, и замок из песка

Ты в это время нежно улыбался,
И что-то ласково шептал,
Ко мне сильнее прижимался,
Я думаю, что ты летал…

Но вдруг лицо серьезным стало
Ты хмурил брови,  трепетно дышал,
И сердце всё быстрей стучало,
Быть может ты тогда  бежал?

И в сне картина точно изменилась-
На  небе молнии искрились,
Всё громыхало, ты же ликовал -
Спасенье дождь земле послал!
      
Глаза твои вдруг увлажнились
Дождинки мелкие искрились,
А через миг лицо уже сияло
Во сне уж солнышко блистало!

Ты спал…быть может я дремала…
Но помню, ласточка витала -
Знамение благого знака.
У каждого он свой, однако.

26.07.2010


Рецензии