там

Немного грусти и немного лени, и памяти истертые ступени - споткнешься и сломаешь каблучок - не то, не так, а было ли когда-то - черники горсть, усатый шитик и чистая вода, и домики бобров, луг заливной и тихий плеск весла, несущего тебя к Малиновому острову, где пасечник ворчливый отломит ритуальную частичку сот с душистым медом. Ипуть несет себя на запад, светлая вода впадает в Сож, но мне ведь не туда…
Бывает, что ж – расходятся дорожки, лишь памяти касаясь узелков ты видишь кладки заливных лугов, мелькающие дЕвичие ножки все в брызгах от приятных снов, где ты с подружками смеешься и ждешь, когда рука твоя коснется ландыша…теперь тебе уж не откроют эту дверь, где детство, детство серебрилось.


Рецензии