На ледяном ветру

         На ледяном ветру

Моя любовь на ледяном ветру
Стоит и, слёз не сдерживая, плачет,
Я подойду и слёзы ей утру -
Холодный ветер ничего не значит!

Я растоплю своим дыханьем лёд
В душе и на щеках... Зима не вечна...
Тепло холодный ветер принесёт,
Весна придёт и будет бесконечна!

И, пусть лютуют ветер и мороз...
Весну в душе я сохраню до срока,
Не дам угаснуть ей в потоке слёз,
Как искре в вихре бурного потока!

Бывал я расточителен порой,
Свою весну налево и направо
Транжирил я, - так увлечён игрой,
Но жизнь идёт, кончается забава!

И я пойму однажды по утру -
Исчерпана весна, а это значит;
Моя любовь на ледяном ветру
Стоит и, слёз не сдерживая, плачет...

                ФИМ


Рецензии