Подруге остатка моих дней...
на реке Янцзы - 30 млн. жителей.
Родник в пути, мираж в пустыне,
мой поздний отдых, мой причал.
Жизнь разделилась: до и ныне,
как долго я не замечал,
что ты явилась легким пухом,
посланцем чьих-то тайных сил!
Своим кошачьим чутким ухом
все разобрала, что просил.
Загадка, тайна, вестник шторма,
а после шторма - моря гладь.
В тебе все ясно: суть и форма,
уверен - ты не можешь лгать
и притворяться, коль так просто
прядешь свою мирскую нить.
Прекрасен жизни твей остров,
на нем легко дышать и жить!
ВТ.
Свидетельство о публикации №111060103205