Старая гвардия сидит на лавочке

Старая гвардия сидит на лавочке, греется под солнцем,
Им есть, что вспомнить, глядя в оконце,
Вспомнить детство, если оно было счастливым,
А оно таковым было, иначе не дожить бы им.
Вспомнить первый школьный звонок, глупую форму,
Первая школьная дискотека, как танцевали задорно,
Потом экзамены, волнения, но вроде свезло,
Выпускной, последний звонок, прощай, любимое зло!
Кто-то в институт, на работу, кого-то в армию,
Кто-то снюхался, спился, один ушёл в Нарнию,
И после всех жизненных кручин, что пережить им довелось,
Свидеться им уже в преклонном возрасте свелось.
Сидят они на лавочке, у каждого полно историй,
Кто-то радостен, суетлив, а у кого-то большое горе,
Но у всех их историй всегда конец один:
“И теперь, друзья, мы вместе, и вместе - победим!”


Рецензии
Умница. Хорошо чувствуешь души человеческие...

Ольга Полуянова   18.06.2011 21:31     Заявить о нарушении