Себя б оставить мне в покое

Себя б оставить мне в покое
Себе я половец, монгол.
То чувствуешь себя изгоем.
И пред собой, как сокол гол:
Не скрыть сомнений и терзаний,
Себя на дыбу, в кандалы.
В себя, безудержных изгнаний.
Блужданий в собственной дали.
И след бесследный, словно в дюнах.
Мираж фантомный средь песков.
В своих бы разобраться рунах.
Лишится б собственных оков.


                05.04.2011 г.


Рецензии