Тебе...
И не может никак обрести.
Нет свободы, он ищет кого-то,
Но её он не может найти.
Без неё он в пустыне блуждает,
Иногда обознавшись в толпе -
Он кричит, но как будто не знает
И сидит его счастье во тьме.
Не забудет свои похожденья,
Не забудет, как был одинок.
Ждёт писатель любви и спасенья,
А она с ним тихонько живёт.
Она гладит его по затылку,
Нежно трепетно ищет любви,
Ждёт признанья его и прозренья
Не легко ей без этого жить.
Ты всё ищешь, блуждаешь в потёмках
И не можешь никак отыскать -
Ту, которая спит, как котёнок,
На твоих притаившись руках.
...Посвящается поэту Ягодкину Павлу Александровичу
Примечание: на фото Ягодкин Павел Александрович
Свидетельство о публикации №111060102886