Рубин

То ли дни короче стали,
То ли я слабее стал,
Только потускнел местами
Яркой осени кристалл.

Лихорадкою рябины
Стало всё поражено.
Два луча, как два рубина,
Солнце бросило в окно.
/Борычев Алексей

---------------------------

То ли ночи, блин, все реже
То ли я слабее стал
Только не блестит, как прежде
Мой рубиновый кристалл

Вот уж зорька наступает
От шлифовки смысла нет
Мрачно гроздьями свисает
Бесполезный самоцвет...


Рецензии