Измученный жизнью...
Писатель сидит над тетрадью.
Мерцает свеча, полумрак, тишина,
Постель его снова пустая.
Ушла...
Снова тени, зловещие бродят у дома.
Ушла...
Снова мысли, его посещают, больного.
Стучат и скребутся, дверями скрипят,
Крадутся к писателю тени.
Опять ему мысли уснуть не дадут,
Опять до утра просидит он.
Гусиным пером водит он по листу,
Чернила расходуя смело.
Запутанный в жизни писатель сидит,
Запутался в мыслях своих он.
Немая слеза, торопливо бежит,
Но боль не оставит в покое.
Пустая постель, полумрак, тишина,
Под окнами темные тени.
Свидетельство о публикации №111060102853