паранойя

я ищу тебя в людях на улицах,в чужих лицах,
по походкам,спинам,стрижкам и свитерам,
моя бешеная тоска выбивает стекла из рам,
и срывает с крыши чертовы черепицы;
чувство,словно приходишь в храм,
и не знаешь,за что молиться.

я хочу придавать меньше смысла чужим словам
и пытаюсь стянуть безразличие у асфальта,
пока сердце весьма успешно делает сальто
и терзается согласно своим правам,
твое небытие закаляет его,как сталь что
разойдется потом по саблям и по клинкам.

это выдумка,фарс,игра,это паранойя,
ни законов,ни правил,ни рамок нет,ни границ,
мегабайты просмотренных мной интернет-страниц -
"расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною"*;
сердце шлет сигнал в отделения всех больниц,
когда ты поворачиваешься спиною.

в тридесятом царстве,в городе N, в бреду
я увижу тебя,лишь искать перестав однажды,
когда это все не будет уже столь важным
и к началу круга больше я не приду,
только кажется мне,что ты не бываешь дважды
и возможно я уже никогда тебя не найду.


*И.Бродский


Рецензии
Безумно просто понравилось
отличное творение!

Елизавета Вишневская   08.06.2011 17:03     Заявить о нарушении
спасибо,приятно слышать.)

Юлия Дюльдина   09.06.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.