Гало. Загорелась свеча за горою...
Освещая собой небеса.
Я такого - не видел, не скрою.
Пробудились, краснея , леса!
За деревьями выросли в небо
Семь лучей, разноцветных, как шёлк.
И, как эхо, откликнулся следом,
Столб второй, вызывая восторг.
Радуг зимних чуднОе цветенье
Ослепляет своей пестротой!
Этим тонким небесным плетеньем
Занимается диск золотой.
Свидетельство о публикации №111060102817