Пешком

Давай сотрем наши джинсы
Об московский асфальт
Давай пройдем по Смоленской
Свернем на Арбат,

Потом по Знаменке вниз
И не спеша до Кремля
Под крик разбуженных птиц
Вдвоем вдоль ГУМа гулять

Под серым небом Москвы
Где звезд не видно от света
Где только я и где ты
В дыхании теплого ветра

Где жаром дышат дома
Где в дождь гуляют босыми
Мы будем долго идти
Но нас никто не увидит.

По Маховой до Мясницкой
И через двор на вокзал.
И до культурной Столицы
Сквозь ожидания зал

По мостовым до Авроры
Потом на Финский залив
Смотреть на странные узоры
Наступившей зари...


Рецензии