Есть в жизни вещи поважнее

Я одна сидела дома.
Я в окно смотрела долго.
Я сидела и скучала.
То тихо пела, то молчала.
Вот тихо в дверь мне постучали.
Я пошла её открыла.
На крыльце Тоска стояла.
Седые косы теребила.
Позвала гулять с собою.
+*+
Гуляли долго мы по лесу.
Листвой осенней любовались.
Вплетали в косы злато-травы.
Я Тоску развеселила.
+*+
Одиночество ждало нас дома.
На ужин нам сготовив Слёзы.
И мы заплакали, но не от горя.
Мы заплакали от счастья.
От того, что мы прозрели.
От того, что осознали.
И всё людское стало чуждо.
Стало низко и жестоко.
Что по сравнению с Душою,
Так противоположно -препротивно.
Что главное лишь в жизни чувства.
А остальное-так, пустышка.
+*+
А после слёз мы рассмеялись.
И затопило счастье душу.
Мы-это Вечность, Солнце, Ветер.
Полёта лёгкость, Бесконечность.
Крылья, Доброта и Сила.
Дарить другим Надежду будем.
Вечность целую. Мы не тленны!
+*+
Есть в жизни вещи поважнее,
Чем шуршащие купюры,
Авто, меха и бриллианты,
Банки, трубы нефтяные,
Силикон и шоу-бизнес,
Дума, рада, депутаты...
Перечислять так можно вечность.
Но Время тратить я не буду.
Перечислю то, что важно,
Пусть не всё, а так кратЕнько.
Это: Свет, Любовь и Солнце,
Шум Воды и шёпот Ветра,
Полёта Лёгкость, Бесконечность,
Вселенной Вечность и Свобода....
А остальное-так... Пустышка!


Рецензии