ЧУК ЭНД ГЕК

Жили-были Чук и Гек.
Их придумал человек.
Но за давностию лет,
То ли были, то ли нет?
То ли жалкая молва?
То ли грязные слова?
И откуда главы
Их бессмертной славы?
Кто прольёт на это свет?
Мы туда, и мы сюда.
— Кто их видел, господа?
А слушок девичий
Нас завёл в Бердичев.
(Там на воде и хлебе
Жил одинокий ребе).
Со своими почему
Мы направились к нему.
«Вэйзмир» ребе! Шо такое?
Кто такие эти двое?
Кто такие Чук и Гек?
Даже к взяткам я прибег.
Ребе пейс свой теребит,
И такое говорит:
— Ребе врать без интересу.
Направляю вас в Одессу.
Там способные до дела,
Там есть Фима Парабеллум.
Если он вам не поможет,
Их  искать, себе дороже.
Видно, кинулись в бега.
Мы за ними на юга.
И теряемся в догадках —
Денег мало за подкладкой.
То ли долларов занять,
Чтобы Штирлица нанять.
Прочесал чтоб всю Европу.
Может, бросить? Ну их к копу!..
Чук, по слухам, был матросом,
Гек немного горбоносым.
То ли пятая графа,
То ли грубые слова,
То ли ветер, то ли снег,
Но исчезли Чук и Гек.
Но потом уже в такси
Был звонок от БиБиСи.
— Всем шолом, я тётя Рива,
Вам звоню из Тель-Авива.
Об искомых персонажах.
Их увидеть можно даже.
Чук в Ашдоде, Гек в Канаде
У одной известной тёти...
Сутенёром  на работе.
В общем, ситуации
И инсинуации.
Наш отъезд был без туману,
Мы подверглися обману.
Бил дефолт нас по карману,
Вот и отбыли к Даяну
Мимо острову Буяну.
Чук здесь в скорости женился,
Потолстел, остепенился,
Но военные дела
Накалились добела.
И оставил он одну
Дома юную жену.
То да сё, да трали-вали,
Наши их повоевали.
От субботы  до субботы
Шли военные работы.
Вдруг мы слышим стука
В наши двери Чука.
Чук вошёл — герой и только!
Сразу видно, хочет в койку...
Глядь... Евойная жена,
К сожаленью, не одна.
Шо такое думал снится?
Думал, может, на границе
Не сомкнув усталых век,
Обознаться человек.
Присмотрелся — это Гек!
О!  Вейзмир, Шолом Алейхем,
Крейцман, Гоголь, Михалков!
Я за Родину сражался.
Оказалось, за рогов.
Мне не стоило родиться,
Жить сюда и так жениться.
Говорит ему девица:
— Всё ты делаешь бикицер?
Разве Гек похож на Креза?
Он, к тому же, не обрезан.
Слёз протри, не плачь, не смейся!
Посмотри не через пейсы.
Глянул Чук, а Гек исчез,
Видно, глаз попутал бес.
Правда, Чук чуть-чуть попозже
Геку нос на ноль умножил,
Тем и дело подытожил.
А живём мы за границей,
Но хотели б возвратиться.
По ночам нам сало снится.
Не еда маца и пицца,
Но у нас, как говорится,
Нету мужества решится
Снова дома поселиться.
Беспредела Чук боится.
По ночам нам плохо спится...
Опостыла заграница.


Рецензии