Сорваться бы с места!

Сорваться бы с места! Да не пускают стены...
Крикнуть бы громко! Да никто не услышит...
Дежурит Тоска постоянно, без смены.
Шёпотом скуки воздухъ колышет.

Сорвать бы с петель все двери! Да они защита...
Разбить бы все стёкла! Да ворвётся холод...
Хоть и запахом смерти здесь воздухъ пропитан,
А Смерть-это я. И я- есть болезнь и голод.

Разорвать бы в кровавые клочья соперницу-суку!
Разметать бы по комнате со стихами тетради!
Всё уничтожаю, что попадётся под руку....
Не просто так, но от боли и для забавы ради.

Разрисовать бы все стены! Да вот я не художник...
Застрелить бы соперницу! Да в тюрьму не охота...
Проиграть бы всё в покер! Да вот я не игрок, не картёжник....
Поговорить бы с кем! Но у всехъ заботы, заботы, заботы.....

Полетать бы немного! Да родилась я без крыльев....
А то сорвалась бы я с места и в воздухъ бы взмыла!
Улетела б отсюда самумом, заметая всё песком-пылью!
...Сердце бьётся в груди, хотя давно уж остыло....


Рецензии