Параллельные миры

На то они и параллельны,
Не пересекутся никогда.
Мечтою вскормлены, лелеяны,
Стремиться будем к ним всегда.

От добра добра не ищут.
Но, может, там намного лучше?
Там радиоактивные ветра не свищут,
Там горы выше, склоны круче...

Светила ярче, океаны-реки чище,
Песни громче, мелодичней.
Там лучше атмосфера...Летают птицы выше...
Там лучше всё? А что... логично...

Но человек всегда стремился,
И стремиться будет к совершенству.
Чтоб знания-добра поток пролился.
Прочь всю мерзость! Стремись к духовенству!

Но не забивайте мозг церковной ересью!
Ибо всё, что там вам говорят,
Не имеет общего со знаньем, истиной и прелестью,
Простому люду там мозги дурЯт.

Бог-должен быть в душе.
И хвалиться верою в него не надо.
Кто-то согласится: "точно же! Туше!"
Да это может так. И это правда.


Рецензии