Озеро радости

Мироздания   тусклы   черты,
Мутны  стекла искусств  и  науки…
В  тайны  неба  врастают  мечты,
На  земле  увядая  от  скуки.

Небо  дарит  нам   нежность  рассвета,
Певчих  птиц   неземное  искусство,
И  заката  изысканность  цвета,
И  свершенье  сердечных  предчувствий…

Вечной  истины  родники,
Изливаясь  невесть  откуда –
Светоносны, чисты, глубоки  -
В  мир  несут   благочестия   чудо.

Животворные  капли  воды
Наполняют разумные  души.
Благодатные, вызрев,  плоды –
Не   боятся  ни  ливней, ни  суши.

Небо  озером  радости  -   рядом,
Словно  друг  или  близкий   родной,
Привлекает  лучистым   взглядом
И   искрится   сапфирной   волной…


Рецензии