Из России
Одно слово добавлю из песни,
Чтобы в Храме, под Ликом Христа,
Умолять - Сохрани и Воскресни.
От лампады рубиновый свет.
Свет спасения резного окошка.
Завораживает много лет,
Сквозь мерцание церковная плошка.
Одну песню возьму у ручья.
Один вдох - у берёзовой поймы,
Где зазывная трель соловья,
Что аккорды даёт из обоймы.
Над водой - из кустов парапет.
Здесь по тропкам ногою босою...
Завораживает много лет,
Светлый берег с хрустальной росою.
Обещание возьму у дождя.
Силы даст на последок Отчизна.
И закат, в горизонт уходя,
Отзвенит, как прощальная тризна.
Колыбельный обступит покой,
Из хребта, из корней, из Мессии.
Из тоски, заунывной такой,
Из разлук, из молитв, из России.
Свидетельство о публикации №111060102337