Я пью сегодня с дождем

Я пью сегодня с дождем
Он мою боль, а его голос
Я гуляю с огнем,
А он сжигает мой волос.
Он сжигает мой когда-то минувший день
И ветер сильнее его раздувает.
Я превращусь в тень,
Если тропу мою кто-то узнает.

Я иду сегодня по асфальту
Камни шуршат, а в небе птицы
И хватаюсь за карту,
Я ищу твои вереницы.
Я твои ищу вереницы запылившиеся по дорогам
Их бы руками мне остановить,
А по небесным свободам
Пройтись и ручей их испить.

Я сегодня больше не пью,
Да ругаюсь с дождем.
Кошки стелят нам белую зарю,
По которой мы с ними и уйдем.
23 декабря 2001


Рецензии