Я прошу не превращайте небо в асфальт

Я прошу не превращайте небо в асфальт
Мне совсем не видно звезд
А смычок от потрескавшейся скрипки ползет по воздуху
И за голос чужой кто-то собирает букеты роз.
В этом городе простуженном от неба - кусочки
В окна разбитые заползает униженная весна
Кто, ответьте, собой заслоняет чувства и мир затирает в строчки
От которых люди опьяневшие танцуют тысячи лет и без сна?
Я прошу не превращайте небо в каменные глыбы
Кто-то сидящий на крыше больше не уходит мечтать в кучевые облака
Он из красного солнца темно-фиолетовое на стенах выбил
Вам разрушить их неровных, но дрогнет ли ваша рука?
12 декабря 2001


Рецензии