Темное пятно

Я темно пятно на белоснежной стене
Дома стоящего на ветряных осколках
Ты видел всех, кто уходил к войне
И не знал их жизней скомканных.
А где-то в подворотнях у самого края
Ребенок бегущий к немой высоте
Он всего лишь увидел сияние рая
Он перестал быть одним из тех.
И ты позабудешь все страхи войны
Время сожжет бумаги в золу
И ты снова познаешь голос весны
Победно опустишь все руки злу...
6 ноября 2001


Рецензии