Первый бой

Сквозь щели в камнях цветок пробивался,
Чрез толщу скалы он к жизни тянулся.
За ним наблюдая, я рядом валялся,
Застыло все тело – не разогнуться.

Глазами я шарюсь по склону напротив
Пока там все мирно, спокойно и тихо.
И мы ждем атаку, готовы к работе,
Плетет свои сети войны паучиха.

По склону напротив  тень промелькнула.
И страхом безумным все тело встряхнуло
Колени дрожат и промокли штанины,
Узнают ребята - Не зачмырили б!

Ну все…началось – прильнул я к прицелу
Стрелять надо первым, что б реквием пуля нам не пропела,
Спокойно отдаться нелегкому делу,
Что б целью не стало моё драгоценное тело.

Родная винтовочка ищет добычу,
Она же не я – она не боится,
Её я плотней прижимаю к плечу,
Эх…лучше б мне было винтовкой родиться.

Сквозь оптику вижу - цель приближается,
Блин! «Черные Аисты»! Вот ведь зараза!
Хоть внешне не трушу, но от страха икается,
С такими столкнуться - не хотел бы ни разу!

В прицеле лицо человеческих черт не имеет
Спускается палец к курку – внутри все немеет.
Как в тире по «контуру» начинаю работать
И будь то, что будет – то Бога забота.

Тупая отдача приклада - смерть полетела
Без вскрика свалилось на камни цель-тело.
Я тут же вторую «пчелу» посылаю, -
И то, что укусит она, это точно я знаю!

Вот так, озверев от бойни кровавой,
Из «гнезд» своих лупим без тени сомненья,
Поняв, что для нас это стало забавой -
Не видеть людей, а видеть мишени…

И вдруг тишина….смолкло резко и сразу…..
Эхх….долго об этом писалось…
Искались слова, рифмы, фразы,
А бой был короче, иль только казалось?

Да нет, не казалось – всего три минуты,
Шел бой, иль убийство как будто…
Об этом немного мы позже узнали,
На базу вернувшись, бойцы рассказали.

Тогда обошлось без потерь, без «трехсотых»
И лишь цветочек, живущий с виском моим рядом,
Срезало пулей, - убила война мимоходом…
И кончилась юность моя на тех горных высотах.....


Рецензии
Андрей,искреннее и честное стихо!очень страшно за ребят,которые идут в бой,в мирное время)))Господи,Спаси и помилуй наших детей!С уважением к тебе и таким ребятам! теплом,Марина.

Марина Бондаренко   29.06.2011 10:26     Заявить о нарушении
Марина, привет! Спасибо за теплый отклик и за искренние переживания за тех, кто сейчас идет в бой!
С теплом души и дружеским приветом,

Андрей Назаров 7   29.06.2011 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.